设为首页 加入收藏
首页 | 新闻 国内 视频 原创新闻 | 论坛 博客 评论 | 体育 法制 娱乐 区县 | 教育 财经 3C 汽车 IT | 美女 健康 地图 旅游 食品 | 房产 家居 亲子 麻哥辣妹 | 网络问政
主页 > 首要财经网 > 科技 >
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

亿咖通科技与腾讯车联达成战略合作,共建智趣共享出行生态

2019-06-25 16:49:11 来源:中国汽车网
6月25日,亿咖通科技(ECARX)与腾讯车联在深圳签署战略合作协议,双方将围绕智能网联服务、联合用户运营、AI及云技术等领域展开深度合作,全面助力推动吉利控股集团加快电动化、智能化、网联

 6月25日,亿咖通科技(ECARX)与腾讯车联在深圳签署战略合作协议,双方将围绕智能网联服务、联合用户运营、AI及云技术等领域展开深度合作,全面助力推动吉利控股集团加快“电动化、智能化、网联化、共享化”转型升级以及线上能力建设进程。

  吉利汽车集团副总裁/CTO冯擎峰、腾讯公司副总裁钟翔平、亿咖通科技CEO沈子瑜、腾讯智慧出行事业部副总裁钟学丹共同出席签约仪式。

【签约现场】[签约现场]

  据悉,亿咖通科技(ECARX)是吉利控股集团战略投资、独立运营的科技创新企业,专注于汽车智能化、网联化。2018年3月发布的吉客智能生态系统(GKUI),已拥有超过100万用户,是行业增速最快,用户最为活跃的车联网系统。

  腾讯车联致力于成为汽车企业转型的“数字化助手”, 利用互联网技术助力合作伙伴实现汽车智能化。基于“生态车联网”的进化方向,腾讯车联将提供轻量化、生态化、跨平台、跨终端的工具链,与合作伙伴共同推进生态车联网的建设。通过统一的账号体系以及AI+云能力,实现用户兴趣、车端场景和生态服务的智能匹配,真正做到云端轻量化的、场景驱动的“服务找人”。

  通过腾讯车联与亿咖通科技的战略合作,双方将基于亿咖通科技为吉利汽车品牌定制研发的GKUI吉客智能生态系统,构建充分融合腾讯车联TAI汽车智能的解决方案,在LBS、人工智能、内容生态、出行社交等方面深度合作并不断创新升级,为车主持续提供智趣出行的生活体验。

  在产品合作基础上,双方还将共同启动数字化用户运营,一方面共同开展基于场景的用户需求及痛点研究,以不断提升产品力;另一方面将携手共同探索全新的商业模式及场景化服务。此外,双方还将在智能网联所涉及到的AI技术领域展开合作,共同探索并落地相关产品技术。亿咖通科技CEO沈子瑜先生表示,“与腾讯车联战略合作,是GKUI智能网联生态开放能力的全面展现,双方将坚持以用户为中心,充分实现腾讯车联TAI与GKUI之间的生态融合,以AI智慧赋能,共同探索未来出行生活方式。”

  腾讯智慧出行事业部副总裁钟学丹先生表示,“腾讯车联与亿咖通科技携手,通过开放合作的形式,让更丰富的内容及服务生态有机地接入到GKUI当中,为用户提供更人性化的车上服务,为行业带来开放创新的新样本。”

  自主创新、开放协同已成为企业布局未来大交通、大出行的共识。腾讯车联与亿咖通科技战略合作的达成,标志着吉利“车载智能网联新生态”和腾讯“生态车联网”双双落地并进一步完善。作为中国智能网联生态系统的代表,GKUI吉客智能生态系统将基于其优秀的平台能力和开放性,积极与腾讯及广大互联网合作伙伴一起构建良性循环合作,共创车载智能网联新生态。腾讯车联也将积极与汽车行业合作伙伴开放合作,共同打磨,打造适合汽车场景的服务和应用生态,让更多数字化、人性化的服务注入到汽车中,创造和提升用户价值。

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!