设为首页 加入收藏
首页 | 新闻 国内 视频 原创新闻 | 论坛 博客 评论 | 体育 法制 娱乐 区县 | 教育 财经 3C 汽车 IT | 美女 健康 地图 旅游 食品 | 房产 家居 亲子 麻哥辣妹 | 网络问政
主页 > 首要财经网 > 新闻 >
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

自由呼吸自然红,荣成的苹果现在正香甜

2018-11-09 11:15:42 来源:未知

秋风起,秋意浓,荣成又到了下苹果的时节,不要以为荣成只有海鲜出名,荣成的苹果同样有名,是国家地理标志产品,只要你吃了,绝对会说名不虚传!

荣成苹果以色泽鲜艳、个大形正、果面光洁、皮薄肉脆、风味香甜、汁多爽口而闻名。主栽品种为红富士、嘎拉及其优系、乔纳金及其优系、新红星系列、小国光等。栽培品种达100余个。



食用苹果有哪些好处呢?

都说“每日吃苹果,医生远离我。”原因何在呢?

1、苹果富含多种微量元素和维生素等人体所需的营养成分,是公认的营养程度最高的健康水果之一,且其营养成份可溶性大,易被人体吸收,故有“活水”之称。

2、苹果含有较多的钾,能与人体过剩的钠盐结合,使之排出体外。当人体摄入钠盐过多时,吃些苹果,有利于平衡体内电解质。

3、苹果中含有的磷和铁等元素,易被肠壁吸收,有补脑养血、宁神安眠作用。



4、苹果果胶属于可溶性纤维,不但能促进胆固醇代谢,有效降低胆固醇水平,更可促进脂肪排出体外。

5、苹果还是种低热量食物,每100克只产生60千卡热量。

6、空气污染比较严重的地区,多吃苹果还可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受空气中的灰尘和烟尘的影响。



荣成苹果为什么好吃?

荣成地处暖温带季风性湿润气候区,四季分明,气候宜人,非常适合苹果的种植。生长在荣成大地上的苹果以色泽鲜艳、个大形正著称,一口咬下去,香甜四溢。

荣成苹果多用科学技术栽培,培育出的苹果天然又健康。近年来,荣成市大力推广现代苹果栽培管理新技术,成为全国现代苹果技术“领跑者”,苹果产量、质量不断攀升,“自由呼吸·自然红”的荣成苹果区域公用品牌享誉全国。



苹果还可以这样吃

拔丝苹果



1.将苹果洗净,去皮去核切滚刀块,放进淡盐水中略泡一会儿;

2.把鸡蛋、干淀粉和水调匀做成蛋糊;

3.热锅上油,油温6成热时,把切好的苹果裹上蛋糊,放入锅中炸至金黄色时捞出控油;

4.另取一锅,放少许油,加入白糖,小火慢慢熬制,待糖化开且变浅黄色后关火;

5.在锅中倒入炸好的苹果块迅速翻匀,盛到抹过油的盘中即可。

苹果派



1.在容器内分次加入鸡蛋、过筛的糖粉拌匀,再加入盐、杏仁粉、低筋面粉揉成面团;

2.将面团用保鲜膜包起,放置冰箱冷藏30分钟;

3.将苹果削皮,切成小块;

4.取小锅,放入黄油、细砂糖加热融化;

5.在锅中放入苹果块,倒入细砂糖、少许肉桂粉,继续加热搅拌至砂糖沾裹在苹果上,加入少许柠檬汁,小火煮约15分钟,冷却后苹果馅就做好了;

6.将冰箱里的派皮取出,擀成0.5厘米厚,放入派盘整形,放置15分钟后,在派皮的边缘刷上蛋液;

7.把苹果馅倒入派皮中,将剩余的派皮切割成条状;

8.把切好的长条放在派上编织成格子状,压紧后刷上剩余蛋液,静置10分钟,放入预热至200摄氏度的烤箱,烘烤约20分钟至25分钟即可。

蒸苹果



1.将苹果用水洗净,可在苹果表皮上放少许食盐,用双手揉搓苹果,将表面的灰尘搓洗干净,再用水冲洗干净即可;

2.将苹果对半切开,去掉苹果的根蒂,用勺子挖掉苹果核;

3.将苹果切成均匀的小块,放入碗中;

4.将切好的苹果放入锅上蒸,水开后,大火继续蒸5分钟取出,稍微冷却后,即可食用。


免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!