设为首页 加入收藏
首页 | 新闻 国内 视频 原创新闻 | 论坛 博客 评论 | 体育 法制 娱乐 区县 | 教育 财经 3C 汽车 IT | 美女 健康 地图 旅游 食品 | 房产 家居 亲子 麻哥辣妹 | 网络问政
主页 > 首要财经网 > 新闻 >
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

那些曾经的国民车用户换购都买了啥?

2018-10-12 来源:互联网
福特福克斯、通用系的凯越、科鲁兹,再算上大众系的宝来和朗逸,那些曾经的国民车以当时来说优越的性能、低廉的整车及配件价格还有二手市场的高残值率,给每一位拥有过它们的车主留下了可能是

福特福克斯、通用系的凯越、科鲁兹,再算上大众系的宝来和朗逸,那些曾经的"国民车"以当时来说优越的性能、低廉的整车及配件价格还有二手市场的高残值率,给每一位拥有过它们的车主留下了可能是一生珍藏的美妙回忆。但随着岁月流逝和消费升级,这些国民车主们有一件希望但又害怕面对的事情终于还是来了—换购。说到换购无外乎几个原因:1、车况及性能下降;2、消费升级(品牌、车型);3、审美疲劳等原因。那么带着这些原因换购的曾经国民车车主们,忍痛割爱之后的换购都选择了哪些车型呢?经过细致的售前调查和海量大数据分析,换购大部分居然都集中在了一汽大众T-ROC探歌和Jeep指南者,那究竟为什么让曾经的国民车主们对上述车型钟爱有加呢,是爱么?原因无非以下三点:

那些曾经的国民车用户换购都买了啥?

 

一、积攒RP值很重要

在国民车盛行的那个年代,网络和资讯获取渠道远没有今天发达,国民车主的选择很大程度上是依托稍微懂车的朋友间口耳相传的建议来做出选择,在换购时同样是以产销量大、服务网络发达的大品牌或产品力强的车型作为参考标准来选择。一汽大众年年产销榜名列前茅,服务网络面积广;广汽菲克在SUV车型领域多年精耕细作,两家企业在既往产品上都积攒了不错的RP值(人品值),所以国民车主将两家企业旗下车型作为换购首选也就不足为奇了。但饶是如此,两家企业的经营策略却截然不同:一汽大众虽然年年产销量成绩优异,但均是中低端轿车功劳,T-ROC探歌只是一汽大众第一款SUV车型,即使放眼大众集团,SUV车型也只有进口高端的途锐,上汽大众中端的途昂、途观,还有就是一汽大众低端的T-ROC探歌了,截至今天大众官网还没有T-ROC探歌,可见重视程度,产品布局上也并没有形成车型档次和价格区间的全面覆盖;

那些曾经的国民车用户换购都买了啥?

 

反观Jeep多年来在SUV车型上精耕细作,形成了车型档次和价格区间的全面覆盖,高端既有纯进口的专业豪华级SUV大切诺基,为中国市场量身打造的专业高端SUV指挥官/大指挥官,还有曾经的国民车主换购集中的专业级中型SUV指南者和自由光,更有专业的入门级驾趣SUV自由侠,价格从10万元区间延展至50万区间,产品布局合理、品类丰富且车型都经过多次中期改款或全面改款,产品力持续补强,各车型均圈粉无数。一个凭借品牌口碑,一个凭借多年来产品专注,车型精耕细作,虽然策略不同,但都是因为前期积累下了不错的RP值,才得以受到曾经的国民车主的认可。但如果让我来选,我应该会选Jeep指南者,一方面既然升级换购需要一款SUV,干嘛不选更专业的车型呢?另一方面自然是考虑预算,13-14万入手的性价比可以说是相当之高。为什么说Jeep专业,请看下一节。

那些曾经的国民车用户换购都买了啥?

 

二、欧美品质吊打一众对手

T-ROC探歌的外观打起了年轻牌,X型前脸和靓丽的车身颜色使T-ROC探歌的外观在大众家族序列车型中十分出挑,1.4升全铝涡轮增压EA211发动机配合7速双离合变速箱,最大输出功率150马力,这一动力组合在奥迪A3、高尔夫和斯柯达明锐都有使用,同时还有大众的"4Motion"四驱技术的下探,让T-ROC探歌应付日常驾驶或偶尔Off-Road全无问题,再有全景天窗、液晶数字仪表盘和全系标配胎压监测的配置,使T-ROC探歌的车型展现出欧美系SUV应有的品质,很好地满足换购消费者的使用需求。

那些曾经的国民车用户换购都买了啥?

 

在这方面,Jeep做的更好,首先家族前脸并非横空出世,而是凝练自炮火纷飞的二战时的威利斯吉普车,车身线条平直造型硬派,不管是指南者由曾荣膺欧洲年度发动机大奖的1.4T 烈焰 MultiAir2®涡轮增压发动机+同级唯一的ZF 9AT自动变速箱的黄金动力组合输出的165马力,账面上比T-ROC探歌的参数更强。再就是极具用户口碑Jeep专业的四驱系统,为用户提供了多达17种的四驱切换场景,在因气候原因、道路原因和驾驶原因可能会危及安全时,为用户保驾护航,也为用户提供了更多车辆使用场景,增加了驾趣感。强劲澎湃的动力输出、专业级的智能四驱和下一节要谈到的超高主被动安全配置,以动力+四驱+安全三大件形成了一套Jeep 4x4 SUV 智能科技体系,以更强悍于T-ROC探歌的车型素质,与其一道用欧美品质吊打其他竞争对手。

那些曾经的国民车用户换购都买了啥?

 

三、润物细无声的安全

主被动安全是车辆和驾驶者的守护神,平时感知不到,但关键时刻力挽狂澜。高等级的主被动安全性同样是欧美品质SUV的共同特点,T-ROC探歌的BSD盲区监测、多级碰撞预防、预碰撞保护和疲劳监测系统为曾经的国民车车主们确立了主被动安全的新高度。但唯一遗憾的是因为是第一代车型,没有国际权威机构的碰撞试验经历,而Jeep指南者已经有C-NCAP、IIHS、E-NCAP、A-NCAP碰撞试验的经历,实现四重安全认证。

那些曾经的国民车用户换购都买了啥?

 

Jeep指南者全车采用64%的高强度钢,打造出高刚性车身的同时,凭借多级缓冲安全车舱等先进安全装备,提供更多安全防护,在危机发生的第一时间给驾乘者提供安全保护。同时,全新Jeep自由光领先的工艺和高强度钢的使用极大提升了车身的静谧性和耐久性,为消费者带来更优越的驾乘体验。再算上能够帮助提升行车安全的专业四驱系统,70余项全方位的主被动配置,给迎来换购的曾经国民车主们以武装到牙齿的全方位安全保护。

那些曾经的国民车用户换购都买了啥?

 

结语:

曾经的国民车用户起点高、胃口大,如今迎来换购显然不能容忍车型有"各种门"的质量问题发生,T-ROC探歌和指南者等欧美系SUV在这一群体所关注的品牌口碑、车型素质和安全性等核心问题上,展现出很好的素质,得到认可也就不足为奇了。或许只是因政策法规和预算问题,换购只能选一辆,而小编认为Jeep指南者产品更专业更有驾趣,得到了更多国民车用户的认可,入手价13-14万又非常能够接受。毕竟买的是车,而不是LOGO。

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!