设为首页 加入收藏
首页 | 新闻 国内 视频 原创新闻 | 论坛 博客 评论 | 体育 法制 娱乐 区县 | 教育 财经 3C 汽车 IT | 美女 健康 地图 旅游 食品 | 房产 家居 亲子 麻哥辣妹 | 网络问政
主页 > 首要财经网 > 新闻 >
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

口腔种植专家林俊生为外院同行提供种植牙手术技术支持

2018-06-14 来源:互联网
4月13日,明森齿科种植专家林俊生主任受原深圳市第二人民医院口腔科副主任张强口腔院长邀请,为其一例上颌骨骨量严重不足的患者提供种植牙外科手术技术支持。 随着人们生活水平的提升、现代种

4月13日,明森齿科种植专家林俊生主任受原深圳市第二人民医院口腔科副主任——张强口腔院长邀请,为其一例上颌骨骨量严重不足的患者提供种植牙外科手术技术支持。

随着人们生活水平的提升、现代种植牙技术水平的不断发展,种植牙的出现极大地改善了缺牙患者的口腔功能,提高了其生活质量。但由于种植牙技术发展差距等众多因素,许多患者仍然无法很好的接受种植牙手术。

此次手术的患者——香港74岁的陈女士,一直有个遗憾,她左上后牙缺失多年,求医多处均被告知骨量严重不足无法种植,且左边上面的牙槽骨因为牙齿缺失多年而又没有修复起来,导致牙槽骨严重吸收。更让牙医头疼的是她的牙槽骨不仅仅是严重吸收,而且张口度较小,让种植手术极具挑战性。

另一方面,该患者左侧上颌窦骨性斜行间隔畸形和上牙槽后动脉窦外壁穿行,相比普通的上颌窦开窗手术,难度极大。林俊生主任表示,他在整个手术过程中用超声骨刀为患者做骨开窗分离、骨粉充填等十分谨慎,稍不留神就可能发生上颌窦黏膜穿孔的严重手术并发症,而窦外壁血管穿行异常容易发生术中血管破裂导致大出血,严重会引起生命危险。但通过林俊生主任丰富的临床经验以及精湛、专业的种牙技术,让这一次的手术非常成功。


 

那么上颌窦壁开窗骨增量技术到底是什么呢?即在上颌窦侧壁开窗,直视下将上颌窦底黏膜剥离并向上、向内推移,增加牙槽骨高度。如果剩余骨量大于2mm,可以在进行手术的同时植入种植体;如果剩余骨量小于2mm,则先植入骨移植材料,以增加上颌窦底至牙槽嵴顶的骨量,待6-8个月的成骨期完成后,再植入种植体,以保证种植牙初期稳定性。这样的难度令很多资深牙科全科医生和初学口腔种植的牙医都望而止步。

记者通过林主任的助手了解到,林俊生主任除了是资深种植牙医师之外,也是最受患者欢迎的私人牙医、隐适美国际认证医师。这次受张院长邀请,也是在百忙之中为其提供手术技术支持,在术前林俊生主任多次开会讨论手术方案以及应急预案,做好万全准备。术中从切开到开窗到缝合的每一步他都谨慎操作,确保无误,所以手术非常成功。

手术完成后,陈女士十分开心,她表示自己多年来求诊到处碰壁,很多医生都劝她放弃种植的想法,建议戴活动义齿,但她无法忍受活动牙每天取上取下带来的麻烦,并且活动义齿也不能满足她咀嚼的需求。这一次终于把困扰自己多年的问题解决了,她非常感谢林俊生主任并强烈要求与林主任合影。更有趣的是,一个半小时的手术,这位74岁的香港老太太睡着了差不多一个小时,可见其对林俊生主任专业能力的信任程度。

有专家指出,类似这样的复杂案例,在医疗文献记载中也是非常罕见的。如果林俊生医师没有高超的专业技能与丰富的临床经验,以及精准、细心的判断力,很难如此顺利完成这样的种植手术。

恭喜林俊生主任又一次圆满完成种植领域新挑战!

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!