设为首页 加入收藏
首页 | 新闻 国内 视频 原创新闻 | 论坛 博客 评论 | 体育 法制 娱乐 区县 | 教育 财经 3C 汽车 IT | 美女 健康 地图 旅游 食品 | 房产 家居 亲子 麻哥辣妹 | 网络问政
主页 > 首要财经网 > 财经 >
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

余额宝缩水5000亿?这是因为天弘基金主动瘦身啊!

2019-01-09 15:22:23 来源:智通财经网
余额宝,品如其名,自面世之日起便凭借灵活存

余额宝,品如其名,自面世之日起便凭借灵活存取、随用随存等优势成为百姓余额理财的心头宝,也让管理人天弘基金成为国内客户数量最多的公司,每3个中国人中就有1位天弘客户。

但是,伴随着货币基金规模的不断扩大,监管层对与这一基金种类的监管也在不断推进。在此背景下,作为货基之王的余额宝规模也开始逐渐回落。数据显示,天弘余额宝在2018年末的规模降至1.13万亿元,相比2018年一季度末的1.69万亿元,瘦身幅度超过5000亿元。

余额宝为啥会瘦身呢?这主要是因为2017年开始天弘基金主动进行的调控行为,简而言之就是天弘基金的余额宝太抢手了,为了防止余额宝规模增长过快并保持基金稳健运行,天弘跟余额宝平台才主动出手,天弘余额宝主动瘦身了!

 

后来为了满足客户需求,蚂蚁金服开放了余额宝平台,开始与其他基金公司合作。目前余额宝平台共有14只货币基金。虽然余额宝利率不太高,但是宝类货基流动性优势好,还是咱们普通人打理闲钱的神器。

 
 
 

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!