设为首页 加入收藏
首页 | 新闻 国内 视频 原创新闻 | 论坛 博客 评论 | 体育 法制 娱乐 区县 | 教育 财经 3C 汽车 IT | 美女 健康 地图 旅游 食品 | 房产 家居 亲子 麻哥辣妹 | 网络问政
主页 > 首要财经网 > 财经 >
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

多维投研驱动股债双丰 天弘基金摘获“年度卓越投研团队奖”

2018-12-05 13:51:32 来源:证券之星
日前,由《经济观察报》主办的题为回归本源 开放共赢的2018 观察家金融峰会在上海隆重举行,备受业界关注的2017-2018 年度卓越金融奖 获奖名单也随之揭晓。在今年来市场巨幅波动中,凭借在传统

日前,由《经济观察报》主办的题为“回归本源 开放共赢”的2018 观察家金融峰会在上海隆重举行,备受业界关注的“2017-2018 年度卓越金融奖” 获奖名单也随之揭晓。在今年来市场巨幅波动中,凭借在传统投研、新型投研和资产配置等方面渐入佳境的多维投研体系,天弘基金整体表现突出,荣获“年度卓越投研团队奖”。

“中国卓越金融奖”由《经济观察报》主办,至今已成功举办七届,筛选过程专业严谨,参考数据客观公正,获奖单位均是本年度对于行业发展有突出贡献的机构和品牌。面对股市深幅调整、债券频繁违约,天弘基金以其庞大的客户资源、大数据采集能力、互联网技术能力及智能投顾等金融科技赋能的投研实力脱颖而出,屡获机构和投资者认可。

银河证券数据统计,截至2018年11月30日,在上证综指深跌21.74%的情况下,天弘基金不论是权益投资,还是固收投资表现均可圈可点。权益投资方面,天弘共有19只产品位居同类前1/3,当中6只产品排名同类前10,8只年内收益仍为正。其中天弘安康颐养成立6年来每个自然年均实现正收益,成立以来累计回报52.7%,最大回撤仅为8.8%。

固定收益投资方面,依托不俗的固收投资实力和信用研究实力,天弘基金旗下公募债基今年以来保持着“零踩雷”的优异成绩,并成功把握住债市回暖机会,整体表现突出。银河证券数据统计,截至11月30日,天弘旗下17只债券型基金平均收益率4.37%,其中天弘稳利A/B年内收益率分别为8.37%和8.04%,均排名同类前6名,成立以来收益率分别为41.36%和38.46%;此外,天弘尊享、天弘信利A/C、天弘优选、天弘丰利、天弘同利等年内收益率均超过5%。

天弘基金稳健的业绩表现也赢得了越来越多投资者青睐。据2018年中报数据统计,截至2018年年中,天弘基金客户数已超5亿。庞大的客户数据也为天弘基金发展大数据技术提供了有利支撑。在业内人士看来,作为独具互联网基因的基金公司,天弘基金在对大数据的抓取、信息利用等方面有着得天独厚的优势。

记者了解到,目前,天弘基金已经将大数据、互联网技术、智能投顾等先进的金融科技运用到了投研、风控等各个环节。资料显示,天弘基金开发了行业首个投研云系统。其中,“信鸽”、“鹰眼”两个系统分别为股票、债券方面的投研提供帮助,主要起到提供信息、实时监控、解读信息等方面的作用,帮助投资者决策,持续为投资者创造收益提供核心驱动力。银河证券数据统计,截至今年三季末,天弘基金自成立以来累计为投资者赚取收益超1700亿元,全行业排名第二。

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!