设为首页 加入收藏
首页 | 新闻 国内 视频 原创新闻 | 论坛 博客 评论 | 体育 法制 娱乐 区县 | 教育 财经 3C 汽车 IT | 美女 健康 地图 旅游 食品 | 房产 家居 亲子 麻哥辣妹 | 网络问政
主页 > 首要财经网 > 财经 >
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

震荡市货币增强策略凸显优势 天弘裕利长期投资价值显著

2018-10-11 来源:网易
公募基金2018年3/4角逐赛榜单揭晓,在A股持续震荡的行情下,部分灵活配置混合基金显现出策略优势,逆势斩获正收益。Wind数据统计,截至2018年9月28日,受累前三季沪指跌幅14.69%,市场上1643只

公募基金2018年3/4角逐赛榜单揭晓,在A股持续震荡的行情下,部分灵活配置混合基金显现出策略优势,逆势斩获正收益。Wind数据统计,截至2018年9月28日,受累前三季沪指跌幅14.69%,市场上1643只灵活配置型基金平均下跌7.7%,但仍有近1/4基金凭借独特的投资策略取得正回报。其中,天弘基金旗下天弘裕利灵活配置型基金(A类:002388, C类:005997),依托独到的货币增强策略均收益为正,天弘裕利A前三季度收益率达4.66%,同类排名44/1643,远超市场平均水平,同时跑赢业绩基准近10个百分点;成立以来总回报12.92%。

在业内人士看来,灵活的仓位控制和资产配置策略是天弘裕利业绩领跑的关键点之一。面对今年来股市震荡下行,债券市场逆势上扬,前三季度债基也以2.85%的平均收益表现抢眼。从招募说明书看,天弘裕利股票投资比例为基金资产的0%-95%,资产组合比例可灵活调整。基金二季报显示,利用自身资产配置优势和对市场的准确判断,该基金采用“基础货币+债券增强”的货币增强策略来获得超额收益,于今年二季度将股票仓位降为0,债券仓位占总资产的比例达39.53%,其他仓位配置货币类资产60%左右。

具体看来,当债市行情较弱时,天弘裕利按照货币基金策略进行配置,凸显波动较小、低风险的优势;当债市出现机会时,在货币基金仓位上适当增加债券的仓位,从而博取增强收益机会。据基金中报披露,整个上半年,天弘裕利抓住债券市场的演化主线,账户操作方面,提升了组合的杠杆和久期,并积极参与了利率债的下行行情,为客户带来了超额收益,天弘裕利A/C上半年实现正回报,均大幅跑赢业绩比较基准。

目前,天弘裕利主要由曾两度获金牛的明星基金经理姜晓丽管理,姜晓丽拥有近10年固收研究经验,丰富的投研经验使天弘裕利长期投资价值凸显。Wind数据统计,截至今年三季度末,天弘裕利A最近一年、两年净值增长率分别为6.31%、10.65%,排名同类72/1566,187/1089,超越同期业绩基准收益率8.94、5.15个百分点。

针对未来市场,姜晓丽认为,短期内经济仍处于下行区间,在宽信用尚未扩张出去前央行的宽松态度不会改变,债券仍处于牛市中,但在多头拥挤、经济下滑幅度较为有限的情况下,收益率下行的空间会变窄。天弘裕利会通过定性分析对债券市场风险进行评级,选取高评级、强流动性的债券,同时会选择在交易机会明显时增加仓位,在控制风险的基础上获得资本利得。

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!