设为首页 加入收藏
首页 | 新闻 国内 视频 原创新闻 | 论坛 博客 评论 | 体育 法制 娱乐 区县 | 教育 财经 3C 汽车 IT | 美女 健康 地图 旅游 食品 | 房产 家居 亲子 麻哥辣妹 | 网络问政
主页 > 第一财经网 > 财经 >
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

男子自称中科院老师 骗走女研究生4.8万元

2014-12-15 来源:未知 168 次点击
京华时报讯(记者聂辉)昨天上午,一名男子给中科院研究生孙女士打电话自称付老师,正在与其他人谈项目,让孙女士转账给对方作为酬谢费。孙女士转账48000元后,在办公室找到付老师才发现受骗,并立即报警。 孙女士称,前天下午5点,一名中年男子打电话自称中

  京华时报讯(记者聂辉)昨天上午,一名男子给中科院研究生孙女士打电话自称付老师,正在与其他人谈项目,让孙女士转账给对方作为酬谢费。孙女士转账48000元后,在办公室找到付老师才发现受骗,并立即报警。

  孙女士称,前天下午5点,一名中年男子打电话自称中科院付老师,并解释说自己换了电话号码,希望孙女士能存一下他的新手机号。孙女士的一名老师确实姓付,便将该号码存入通讯录。

  昨天上午9点左右,该男子再次拨打孙女士电话,自称他正在与其他人谈项目,希望孙女士能帮他向对方的账户转入18000元作为酬谢。孙女士并未多想,就向该男子提供的账号汇款。随后,该男子又借口称对方觉得钱少,让孙女士再次向对方汇去了3万元。随后,孙女士找到付老师核实,才发现被骗了。